Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Кофе по-королевски

Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый - 3 ч. л.
Вода - 400 мл
Корица - 1 шт.
Кардамон - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 3 ч. л.
Кофейный ликер - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите крепкий, вкусный кофе на свой вкус. Для меня это 2-3 чайные ложки кофе, 2-3 зернышка кардамона и (или) палочка корицы, залитые двумя чашками (200 миллилитров) холодной воды. Довести до кипения и как только пенка начнет убегать – выключить.
2. Пока варится кофе, взбейте охлажденный желток с 3-4 чайных ложек сахара. Взбивать можно вручную, до состояния бледного, воздушного крема. В конце можно также добавить 1-2 столовые ложки кофейного ликера. Желток куриного яйца можно заменить перепелиным.
3. Готовый кофе перелейте в чашку, сверху вылейте взбитый желток. По желанию украсьте молотыми специями. Пить обязательно горячим.

Автор рецепта - Ирина Белая

Приятного аппетита!
Кофе по-королевски.Ингредиенты:Кофе натуральный молотый - 3 ч. л.Вода - 400 млКорица - 1 шт.Кардамон ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх