Горячие блюда на Новый год Козы
Жульен классический
Ингредиенты:
масло сливочное — 60 г;
молоко — 500 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы (свежие) — 300 г;
лимон — 1 шт.;
мука (высшего сорта) — 2 ст. л.;
сыр твердый — 200 г.
Приготовление:
1. Лук белый нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Грибы так же нарежьте тонкими большими кусочками и добавьте к луку. После чего влейте сок половины лимона, но не солите, а добавьте специи, накройте крышкой и потушите все.
2. 30 г сливочного масла растопите в кастрюле с толстым дном и всыпьте туда 2 ст. ложки муки. Муку для соуса лучше использовать самую белую и самого тонкого помола. Затем тонкой струйкой влейте 500 мл молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавьте огонь и оставьте кипеть 30–40 минут.
В конце добавьте немного мускатного ореха.
3. В формочки для жульена разложите грибы с луком, всыпьте сыр и немного перемешайте, после чего залейте туда соус, а сверху посыпьте сыром.
4. Жульен классический запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для большего вкуса к грибам можно добавить сыр дорблю.
Пастрома из грудки индюшки
Ингредиенты:
соль по вкусу;
масло растительное;
чеснок — 1–2 зубчика;
грудка индюшки — 300–350 г;
паприка сладкая по вкусу.
Приготовление:
1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание на воду: она должна быть максимально соленой, но не горькой!
2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
3. Через 2 часа выньте мясо, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите в чашку для запекания на фольгу — благодаря фольге блюдо и после выпечки сможет сохранить свой аромат.
4. Духовку прогрейте до максимальной температуры 250 и выпекайте блюдо в течение 15 минут. После 15 минут духовка выключается, но индюшка остается «доходить» в духовке еще 2 часа. Запомните, духовку открывать нельзя.
5. Подавать блюдо на новогодний стол 2015 можно как в горячем, так и в холодном виде.
Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе
Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг;
крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
масло растительное (2 ст. л. для фритюра + 1 ст. л. для соуса) — 3 ст. л.;
свинина (нарезанная брусочками) — 1 кг;
лук репчатый (нарезанный полукольцами) — 2 шт.;
приправа (для свинины) — по вкусу;
мука — 1 ст. л.;
бульон — 1,5 ст.;
яйцо (маленькое, только желток) — 1 шт.;
соль — по вкусу;
кислота лимонная — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натираете на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отожмите его и промокните бумажными полотенцами, после чего посыпьте 1 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешайте.
2. Возьмите ситечко. Размер выбирайте в зависимости от количества блюда: если оно рассчитано на большой стол, возьмите ситечко побольше. Окуните его в масло, заранее подготовленное для фритюра.
3. Выложите картофель в ситечко, прижимая к краям, и опустите в разогретое масло «корзиночку».
4. Чтобы вынуть «корзиночку» из ситечка, переверните его и постучите 2–3 раза по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. «Корзиночка» должна легко выскочить из ситечка.
5. Для соуса нужно слегка спассеровать муку и развести ее мясным бульоном. Варите соус 7–10 минут на слабом огне.
6. В отдельной мисочке взбейте желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавьте в соус и перемешайте. Нарезанное мясо обжарьте вместе с луком, специями и солью, после чего добавьте подготовленный соус и заполните «корзиночки».
Горбуша, запеченная с грибами в сметане
Ингредиенты:
филе горбуши — 500 г;
грибы свежие — 400–500 г;
сметана — 350 г;
твердый сыр — 250 г;
сливочное масло — 60 г;
лук — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
пучок свежей зелени;
приправа по вкусу — имбирь молотый, кориандр, орегано и др., перец, соль.
Приготовление:
1. Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
2. Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
4. Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
5. Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 духовке.
Телятина с апельсинами и перцем
Ингредиенты:
перец сладкий красный — 1 шт.;
перец сладкий желтый — 1 шт.;
соевый соус — 2 ст. л.;
крахмал кукурузный — щепотка;
имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л.;
апельсин — 2 шт.;
зеленый лук — 1 пучок;
сок апельсиновый — 125 мл;
телятина — 500 г;
цедра 1 апельсина — 1 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте.
2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кусочками длиной в 5 см.
3. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите нарезанный перец и обжаривайте, часто помешивая, в течение 4 минут, после чего переложите консистенцию в миску. В той же сковороде обжарьте лук (3–5 минут) и переложите в миску с перцами.
4. Влейте оставшееся масло в сковороду, выложите мясо и жарьте 8 минут до образования золотистой корочки, после чего добавьте в миску к овощам.
5. На сковороде смешайте апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал — консистенцию прогревайте 2–3 минуты, затем верните в сковороду овощи и мясо.
6. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками апельсины, после чего добавьте их на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
7.Чтобы придать блюду кислинку и сочность, добавьте в апельсиновый соус 50 г клюквы — она подчеркнет вкус данного блюда.
Что ж, ваше новогоднее горячее меню 2015 готово!
Приятного новогоднего аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Горячие блюда на Новый год Козы
Bon Appetit - Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/community_192/231/231650.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s204/93368b0e6e54b163/public_pin_3c/2302575768.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Секс Новые Бурасы без регистрации
Сайт знакомств Новые Бурасы с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Новые Бурасы кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новые Бурасы с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Новые Бурасы для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Новые Бурасы для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Новые Бурасы без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 032 130 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОП-5 салатов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на новогоднем столе в ГОД КОЗЫ
Лучшие публикации