Торт «Медовик»
Игредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
Мед - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.
Сода (без горки!) - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Крем:
Сметана жирностью не менее 20% - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Ром или коньяк (секретный ингредиент № 2) - 1 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Украшение:
Имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию
Приготовление:
1. Для теста смешать в миске яйца и сахар.
Поставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.
2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки.
Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
3. Разделить тесто на 6 равных частей.
Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.
4. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).
5. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить.
6. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.
7. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов.
Автор рецепта - Владислав Носик
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт «Наполеон»
Лучшие публикации