Для пол-литровой баночки нам понадобится:
200 мл водки
5 мандаринок
6 шт. гвоздики
палочка корицы
3 шт. бадьяна(или еще его называют "звездчатый анис", но имеется ввиду-эта вот звездочка

1/2 ст. сахара
1/2 ст. меда
Приготовление:
Мандарины вымить, нарезать вместе с шкуркой кружочками и сложить в банку. Добавить гвоздику, корицу, бадьян. Мед подогреть в микроволновке вместе с сахаром), размешать до полного растворения сахара и залить водкой. Полученной горячительной смесью залить мандарины со специями, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение месяца(в идеале, но можно употреблять уже и через неделю-проверяла

Приятного аппетита!
Следующая запись: Грейпфрутовый пунш
Лучшие публикации