Кофейный чизкейк с кофейным желе
Ингредиенты:
Основа (печенье) — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр Филадельфия — 500 г
Сахар — 120 г
Желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 50 г
Молоко — 100 мл
Взбитые сливки — 100 г
Растворимый кофе — 2 ст. л.
Для желе:
Кофе — 125 мл
Желатин — 5 г
Сахар — 30 г
Приготовление:
1. Подготовка: печенье смолите на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.
4. В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки и яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
5. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе. Добавьте сахар в еще теплый кофе.
7. Перемешайте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте все вместе.
8. На остывший чизкейк вылейте желейное кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рыбный торт
Лучшие публикации