Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Кофейный чизкейк с кофейным желе

Ингредиенты:

Основа (печенье) — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Растворимый кофе — 1 ч. л.

Для крема:

Творожный сыр Филадельфия — 500 г
Сахар — 120 г
Желтки — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 50 г
Молоко — 100 мл
Взбитые сливки — 100 г
Растворимый кофе — 2 ст. л.

Для желе:

Кофе — 125 мл
Желатин — 5 г
Сахар — 30 г

Приготовление:

1. Подготовка: печенье смолите на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.
4. В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки и яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
5. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе. Добавьте сахар в еще теплый кофе.
7. Перемешайте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте все вместе.
8. На остывший чизкейк вылейте желейное кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Рыбный торт

Лучшие публикации
Наверх