Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
РЕЦЕПТ № 4
Автор Виктория Лазарева

Рецепт: Индейка запеченная в мандаринах

Ингредиенты:
- мандарины крупные (если не нашли, можно заменить апельсинами среднего размера)
- филе индейки
- лимон
- оливковое масло
- травы (розмарин, тимьян)
- соль

Инструкция:
1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку (примерно 1/3 мандарина).
2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).
3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад.
4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.
5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: РЕЦЕПТ № 3

Лучшие публикации
Наверх