РЕЦЕПТ №1
Автор: Лёгеньких Валерия
Рецепт: Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Тушка курицы (помыть, порезать на части)
1-2 ст. л. меда (зависит от размера птицы)
1 ст. л. горчицы (без горки)
4-5 зубчиков чеснока (порезать пластинками)
Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Курицу положить в миску, в которой удобно перемешивать. Поставить на огонь небольшой сотейник, туда положить мед. Как только он станет очень жидким, добавить горчицу, постоянно помешивать. На все это уйдет меньше минуты. Как только смесь станет однородной, тут же снять с огня. Подождать немного, пока медово-горчичный соус остынет, затем вылить на курицу. Хорошенько руками перемешать кусочки, чтобы все было покрыто маринадом. Добавить порезанный чеснок, перемешать. Накрыть чем-нибудь, ставить мариноваться на 1 час.
Затем переложить курицу в жаропрочную посуду, полить маринадом, который собрался на дне миски. Поставить в духовку на максимальную температуру, чтобы появилась корочка. Как только все подрумянится, уменьшить температуру. Доставать из духовки по мере готовности.
Следующая запись: Дорогие подписчики! Напомним вам, что неделю назад Bon appetit совместно с Hotpoint Ariston и ...
Лучшие публикации