Здесь выдают
ставки
ставки

Панна котта с шоколадным соусом
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Cливки (33-35% жирности) — 300 мл
Cахар — 25 г
Dаниль — 0,5 стручка
Желатин — 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка)
Немного сливочного масла
Молочный шоколад — 30 г
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл смазываем сливочным маслом.
2. 230-240 мл сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки.
3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили.
4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения.
5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов).
7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру.
8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст. л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть.
9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.
Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Cливки (33-35% жирности) — 300 мл
Cахар — 25 г
Dаниль — 0,5 стручка
Желатин — 1,5 пластинки (или 1 ч.л. порошка)
Немного сливочного масла
Молочный шоколад — 30 г
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды на 5-7 минут. Формочки емкостью 150-200 мл смазываем сливочным маслом.
2. 230-240 мл сливок выливаем в небольшой ковш и добавляем туда сахар. Разрезаем стручок ванили, острым ножом выскребаем зерна, кладем их и сам стручок в сливки.
3. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим сливки до появления пузырьков, снимаем с огня и вынимаем стручок ванили.
4. Теперь ставим на огонь желатин, и, постоянно помешивая, доводим его до полного растворения.
5. Вливаем желатин в сливки, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам.
6. Оставляем десерт в холодильнике на ночь (или, как минимум, на 8 часов).
7. Перед подачей на стол вынимаем десерт из формочек. Для этого необходимо поместить формочки в кипяток на несколько секунд, а затем перевернуть их на тарелку. При необходимости повторяем эту процедуру.
8. Готовим шоколадный соус: растапливаем шоколад на небольшом огне, постепенно добавляем оставшиеся сливки (оставьте для украшения 1-2 ст. л. сливок!), тщательно перемешиваем и доводим соус до однородной консистенции. Снимаем с огня и даем остыть.
9. Наливаем соус вокруг десерта. Украшаем кусочками шоколада, посыпаем какао. Из оставшихся сливок делаем островки на соусе, а затем с помощью зубочистки формируем рисунок сердечек. Имейте в виду, что рисунок из сливок очень быстро расплывается, поэтому его необходимо делать непоследственно перед подачей на стол.
Панна котту можно хранить в холодильнике 2-3 дня до подачи.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Ингредиенты: Филе куриных грудок — 4 шт. Ветчина — ...
Лучшие публикации