Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем

Ингредиенты:

Груша спелая, но немягкая — 1 шт.
Сельдерей корневой — кусок примерно вполовину груши
Фундук — 3 ст.л. ядер
Салат с хрустящими листьями — 2-5 листьев (зависит от размера)
Петрушка — пару веточек
Базилик — 3-4 стебля
Сироп шиповника — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Масло оливковое экстра — 2 ст. л.
Перец черный молотый

Приготовление:

1. Фундук освободить от скорлупы, прокалить, остудить и очистить от пленок. Нарубить крупно ножом — не толочь!
2. Сельдерей почистить, промыть-просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Салат промыть и высушить. Нарвать некрупно. Лучше, если это будет хрустящий сорт...
4. Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком. Петрушку нарубить. Все смешать в миске.
5. Очень мелко изрубить листочки свежего базилика. Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло. Заправить соусом салат и сразу подавать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх