Сочники
Ингредиенты
для теста:
Мука — приблизительно 4 стакана
Маргарин — 150 г
Яйца — 2 шт. (ежели большое, то и одно можно)
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.(можно заменить гашеной содой)
для начинки:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука (ежели выходит вдруг жидковато) — 1–2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала делаем тесто. Перемешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
2. Позже прибавляем сметану, соль и вновь перемешиваем. В полученную массу прибавляем муку и разрыхлитель.
3. Вымешиваем тесто. В итоге у нас выходит колобок.
4. Оставляем его и займемся в это время начинкой. Она делается тривиально. Просто смешиваются все составляющие. Начинка выходит уплотненная, она не обязана растекаться.
5. Дальше раскатываем на столе, посыпанном пыткой либо смазанным растительным маслом, тесто. Не тонко, чтобы пол-сантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашечка) из него кружочки.
6. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой прикрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
7. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яичком. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 25 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Свекольный суп с рыбой
Лучшие публикации