Здесь выдают
ставки
ставки

Латкес или драники из картофеля и пастернака из книги Йотама Оттоленги Jerusalem
Картофеля — 600 г
Корень пастернака — 300 г
Шнитт лука — 30 г
Белок — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное несоленое масло — 80 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Сметана для подачи
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты, кроме сливочного и подсолнечного масел.
2. Большую сковороду поставьте на огонь и в нее добавьте половину сливочного масла и подсолнечного.
3. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи толщиной примерно 1 см.
4. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Латкес должны как следует прожариться с обеих сторон.
6. С помощью шумовки достаньте их из масла и переложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если необходимо, для следующей порции добавьте еще масло.
7. Подавайте горячими или холодными со сметаной или греческим йогуртом и приправами на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Картофеля — 600 г
Корень пастернака — 300 г
Шнитт лука — 30 г
Белок — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное несоленое масло — 80 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Сметана для подачи
Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты, кроме сливочного и подсолнечного масел.
2. Большую сковороду поставьте на огонь и в нее добавьте половину сливочного масла и подсолнечного.
3. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи толщиной примерно 1 см.
4. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Латкес должны как следует прожариться с обеих сторон.
6. С помощью шумовки достаньте их из масла и переложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если необходимо, для следующей порции добавьте еще масло.
7. Подавайте горячими или холодными со сметаной или греческим йогуртом и приправами на ваш вкус!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Дорогие друзья! Конкурс завершен. Итоги конкурса будут опубликованы завтра.
Лучшие публикации