Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Томатный суп с сырными гренками

Ингредиенты:

Помидоры — 1,2 кг (разрезать вдоль пополам )
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и перец
Чеснок — 4 зубчика
Сушеный тимьян — 1/4 ч. л.
Измельченный красный перец хлопьями — 1/4 ч. л.
Куриный или овощной бульон — 1 л
Чиабатта (или хлеб по выбору) — 8 ломтиков
Размягченное сливочное масло
Сыр Чеддер — 8 ломтиков

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом противень. Половинки помидоров выложить на противень разрезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
2. Обернуть чеснок фольгой, сбрызнув оливковым маслом и поместить рядом с помидорами.
3. Запекать помидоры в течение 1 часа, дать остыть.
4. Пюрировать запеченный чеснок с помидорами в кухонном комбайне. Вылить помидорную массу в кастрюлю, добавить тимьян, красный перец и куриный бульон, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. Отрегулировать вкус.
5. Хлеб нарезать на ломтики и смазать каждый маслом, посыпать сыром и обжарить на сковороде. Снять с огня и через 2 минуты нарезать на кубики.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх