Булочки с корицей
Ингредиенты:
молоко - 1 литрМ
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сухие дрожжи - 2 пакета
Мука - 8 чашек
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Топленое сливочноге масло
Сахар - 2 стакана
Корица
Глазурь:
Сахарная пудра - 1 пакетик
Молоко - 1/2 чашки
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Кофе - 1/4 чашки
Соль - 1/8 ч.л.
Приготовление:
1.Нагреть молоко, растительное масло и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Отложить в сторону и охладить до теплого состояния. Посыпать сверху дрожжи, и оставить на 2 минуты.
2.Добавить 8 стаканов муки. Перемешать, затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в относительно теплое место на 1 час. Через 1 час, снимите полотенце и добавить разрыхлитель, соду, соль и оставшуюся 1 стакан муки. Тщательно перемешать.
3.Раскатать тесто в большой прямоугольник.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.
5.Полить прямоугольник растопленным сливочным маслом ( только тепдым!) посыпать стаканом сахара и щедро присыпать корицей.
6.Скатать в рулон, защипнуть концы и нарезать на толстые кружочки.
7.Положить в смазанную маслом форму булочки, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минути
8.Затем поставить в духовку на 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.
9.Сделать глазурь : в большой миске взбить сахарную пудру, молоко, сливочное масло, кофе и соль.
10.Попробуйте глазурь, добавьте чего не хватает на ваш вкус и по консистенции - глазурь должна быть плотной и густой, но в тоже время текучей.
11.Достать булочки из духовки и сразу залить глазурью.
12.Дать впитаться и подавать.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Лучшие публикации