Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Низкокалорийная Ватрушка "Королевский творожок"

За основу теста и начинки взят нежирный творог (2 %). Сладость достигается за счет начинки, а именно ее состава — чернослива! Получились удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание — аромат какао и ванильной начинки.

Ингредиенты:

Творог 2% — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — пару горсточек (можно другую начинку, на любителя)
Мука (овсяная+ржаная) — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Готовим начинку. В блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожное, то аккуратно формируем лепешечку и выкладываем на листик, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста.
4. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом, уплотняя наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25–30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!
Низкокалорийная Ватрушка "Королевский творожок" За основу теста и начинки взят нежирный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх