Банановые маффины с шоколадом
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Банан — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад черный — 100 г
Посыпка сахарная для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Хорошо размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с яйцом.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Банан разомните вилкой.
5. Добавьте в тесто.
6. Добавьте сахар и снова перемешайте.
7. Выложите тесто в формы примерно на 3/4 объема.
Духовку разогрейте до 200С и на 25-30 минут отправьте в нее маффины.
8.Плитку шоколада разломайте на мелкие части и растопите на водяной бане.
9.Вытащите маффины, дайте немного остыть и окуните верхней частью в растопленный шоколад.
Сверху выложите посыпку.
Следующая запись: Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Лучшие публикации