Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 ч. л.
Горячая вода (кипяток) – 240 мл

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Глазурь. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175° C. 2 круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30–35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх