Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Розмарин - веточка
Чеснок - 1 зубчик
Кукурузная мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко опционально

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
3.Приготовление кляра.
Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны.
Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
4.В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра.
Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
5.Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
6.Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
7.Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
8.Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово

Автор рецепта - Лана Ру

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх