Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Ржаные сконы - английские булочки к чаю

Ингредиенты:

Мука (смесь ржаной и пшеничной в равных пропорциях) - 225 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сливки - 50 мл
Соль - ч.л.
Смеси любимых трав (у меня тосканская смесь) - 1 ч.л.
Для посыпки: смесь кунжута и крупной морской соли

Приготовление:


1. Прежде всего включить духовку, пока вы будете месить тесто она нагреется до нужной температуры (200°С)
2. В миске смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль и любимые травки. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.
3. В отдельной посуде смешать молоко, сливки и яйцо.
4. Полученную смесь влить в муку, оставив пару ложек смеси для обмазки скон и замесить гладкое тесто.
5. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Выемкой для печенья вырезать кружочки или просто нарезать тесто на небольшие квадраты, как вам больше нравится. Каждый скон смазать яично-молочной смесью, обмакнуть в смесь кунжута и морской соли, выложить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки не очень плотно друг к другу.
6. Выпекать сконы в нагретой до 200°С духовке около 10 минут. За это время они поднимутся и зарумянятся. 7. Готовые сконы вынуть из духовки и можно наливать чай. Структура у скон слоистая, они легко разделяются посередине, серединку намазать сливочным маслом, или положить на скон любую намазку и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Ржаные сконы - английские булочки к чаю.Ингредиенты:Мука (смесь ржаной и пшеничной в равных ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх