Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — половинка
Лук репчатый — половинка
Кабачок или цуккини — половина
Стручковая фасоль — 80-100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Сыр Моцарелла — 100-150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200С.
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка.
3. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
4. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания.
5. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука – добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук – добавьте минимум этого ингредиента и т.д.
6. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке.
7. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешиваем все овощи. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам.
8. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
9. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощам готов.

Автор рецепта - Ирина Кружкова

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх