Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Творожная запеканка с сухофруктами

Ингредиенты:

Творог — 1 кг
Яйца – 3–4 шт.
Сахар — 1 ст.
Манка — 1 ст.
Молоко — 100 мл
Ваниль
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) — 70-80 г
Ромовая эссенция — 4-5 капель
Сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:

В первую очередь включаем духовку, чтобы разогреть ее до 180 С.

Приготовление основы:

1. Перемешать творог так, чтобы небыло комочков.
2. Добавить в творог ваниль и, перетирая, долить по одному яйцу.
3. Добавить в основу сахар. Если вы любите послаще – добавьте больше сахара.
4. Добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей).
5. Добавить манку, перемешать и долить молоко.
6. Добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.

Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на полчаса, чтобы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость.

Автор рецепта: Лана Беляш

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх