Курица в вине с оливками и молодой картошкой
На три куриные четверти необходимы:
Картофель — 3–6 шт. (зависит от размера плода)
Чеснок — 1 головка
Сливки — 1/2 стакана
Тимьян — 2–3 веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем, и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час.
Следующая запись: На скорую руку: пирог с апельсинами и миндалем
Лучшие публикации