Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Ганаш из шоколада с папарделли из клубники

Ингредиенты:

Сливки молочные (38%) — 300 г
Шоколад молочный (40% + 70%) — 180 г + 180 г
Молоко коровье — 100 г
Масло оливковое — 90 г
Клубника (пюре) — 150 г
Клубничный сироп — 60 г
Сахар — 10 г
Вода — 60 г
Агар-агар — 1,5 г

Приготовление:

1. Соорудить водяную баню.
2. Растопить 40% шоколад.
3. Растопить 70% шоколад.
4. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
5. Добавить в сливки растопленный шоколад.
6. Перемешать до однородной массы.
7. Влить молоко.
8. Добавить оливковое масло.
9. Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.
10. Клубнику перетереть на терке.
11. Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.
12. Добавить клубничный сироп, перемешать.
13. Добавить сахар и агар-агар.
14. Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.
15. Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).
16. Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх