Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Ингредиенты

для теста:

Мука — 250 г
Масло — 180 г
Сахарная пудра — 100 г
Желтки — 2 шт.
Щепотка соли

для начинки:

Маленькая тыква (вес неизвестен. Объём можно оценить по фотографиям)
Сахар — 2/3 ст.
Сливки — 3/4 ст. (использовал 20%)
Сок одного лимона
Яйца — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.

чернослив в коньяке:

Чернослив без косточек ~ 30 шт. (15 в пирог, остальные — для декорирования и подачи)
Коньяк ~ 1/2 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Вода - 1 ст.
Ваниль

Приготовление:

1. Начнём с самого вкусного песочного теста. Миксером смешать мягкое масло и сахарную пудру. Просто хорошо смешать. Взбивать не нужно.
2. Миксером вмешать два желтка. Добавить муку и соединить с масляной смесью (если вы делаете тесто на столе, то сделать горку из просеянной муки, сделать углубление, выложить масляную смесь, смешать). Немного ещё размять и всё.
То, что получится, не очень будет похоже на привычное тесто. Это оно и есть! Самое вкусное песочное тесто!
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Чернослив залить водой, коньяком. Добавить сахар и ваниль (~1/2 стручки или просто заменить часть сахара на ванильный). Варить на маленьком огне минут 15.
4. Теперь беремся за тыкву.
5. Тыкву почистить, нарезать и отварить минут 7–10.
7. Тыкву остудить немного и в блендере сделать из неё пюре.
8. Добавить яйца, сахар, сливки, корицу, лимонный сок, размешивая каждый раз миксером.
9. Тесто раскатать, выложить в форму. Раскатывается тесто непросто. Но все трещины и неровности можно потом залепить прямо в форме.
Накрыть тесто фольгой, насыпать груз (использовал фасоль) и поставить в духовку на 15 минут (~ 190-200 градусов).
10. Потом снять фольгу с грузом и выпекать ещё минут 10.
11. Выложить часть чернослива на основу.
12. Аккуратно залить жидкой начинкой и поставить в духовку (180 градусов, ~ 50-60 минут)
13. Получится вот такая красота.
14. Начинка будет ещё мягкой... никакой корочки тут нет!
15. Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста и на поверхности появятся трещины. Можно украсить его остатками чернослива.. а при подаче полить немного получившимся сиропом.

Автор рецепта: tofogo
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх