Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Классический заварной крем

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Мука — 30 г
Сахар — 180 г
Молоко — 500 мл
Яичный желток — 6 шт.
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте муку и сахар.
3. В отдельной ёмкости смешайте половину молока с желтками.
4. Добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
5. В оставшееся молоко добавьте ванильную эссенцию и поставьте на огонь.
6. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня. Аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
7. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.
8. Варите на большом огне, пока не загустеет.

На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком.

Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.

9. Перелейте крем в холодную посуду.
10. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями. Если размешать слишком быстро, крем станет жидкий, поэтому действуйте медленно.
11. Идеальный заварной крем готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх