Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — ст.
Сливочное масло — 100 г
Овсяные хлопья — 3–4 ст. л.
Кокосовая стружка — 2–3 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Морская соль — 1/3 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, ванилин, разрыхлитель — перемешайте.
2. Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было раскладывать ложкой.
3. Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой перед каждым выкладыванием.
4. На домашнюю выпечку тоже существует мода. Такой внешний вид печенья — неоформленный, «лохматый» — сейчас популярен, он придает выпечке дополнительную натуральность.
5. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 170–180° С.
6. Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и овсяными хлопьями. Полезное и вкусное печенье для детей и взрослых готово.
Пойдемте пить чай!
Автор рецепта: home_bread
Следующая запись: Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Лучшие публикации