Рис с курицей
Ингредиенты:
Рис — 500 г
Помидоры — 900 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Красный перец — 1 ч. л.
Соль и перец — 2 щеп.
Мука — 0,7 ст.
Соль и перец по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Жирные сливки — 0,5 ст.
Базилик свежий — 2 стеб.
Приготовление:
1. Приготовьте рис согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду после того, как рис будет готов. Отложите в сторону.
2. В кухонном комбайне измельчите томаты до состояния соуса.
3. В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла.
4. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
5. Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
6. Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец.
7. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
8. В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
9. Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
10. Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!
#рисблагородноедело
Следующая запись: Инструкция, как объяснить бабушке, как пользоваться палочками для еды? «Нет, бабушка, одной ...
Лучшие публикации