Ризотто с курицей
Ингредиенты:
Оливковое масло — 30 мл
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 400 г
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Шафран — 1/8 ч. л.
Рис Арборио — 350 г
Соль морская — 1 ч. л.
Вино белое полусухое — 200 мл
Кукуруза консервированная — 200 г
Бульон куриный — 1200 мл
Перец черный молотый — ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
6. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
7. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
8. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
9. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
#рисблагородноедело
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тушеные куриные голени
Лучшие публикации