Куриные сердечки, тушенные в сметане
Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Сердце куриное — 600 г
Сметана — 100 г
Соль — ч. л.
Перец черный молотый — ч. л.
Рис Басмати — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25–30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5–2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!
#рисблагородноедело
Следующая запись: Настоящий венгерский гуляш
Лучшие публикации