Творожная запеканка с сухофруктами
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Яйцо — 3–4 шт.
Сахар — 1 ст.
Манка — 1 ст.
Молоко — 100 мл
Ваниль
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики) — 70–80 г
Ромовая эссенция (на ваше усмотрение) — 4–5 капель
Сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
В первую очередь включаем духовку, чтобы разогреть ее до 180 С.
Приготовление основы:
1. Перемешать творог так, чтобы не было комочков.
2. Добавить в творог ваниль и, перетирая, долить по одному яйцу.
3. Добавить в основу сахар. Если вы любите послаще – добавьте больше сахара.
4. Добавить немного рома (если вы не планируете угощать вашей запеканкой детей).
5. Добавить манку, перемешать и долить молоко.
6. Добавляем разрыхлитель, сухофрукты и перемешиваем.
Наша основа для творожной запеканки готова. Теперь ее нужно оставить примерно на полчаса, чтобы манка впитала в себя всю лишнюю жидкость.
Автор рецепта: Лана Беляш
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Воздушная, творожная запеканка с нотками ванили
Лучшие публикации