Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Курица в меду и кунжуте в мультиварке

Ингредиенты:

Грудка или бедрышки без кости и кожицы — 900 г
Соль и перец
Маленькая луковица, мелко порубить
Чеснок, натереть — 3 зубчика
Свежий имбирь, натереть — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ст.
Соевый соус — 1/2 ст.
Кетчуп — 1/4 ст.
Каноловое масло — 2 ст. л.
Хлопья красного перца — –1/2 ч. л.
Крахмал — 4 ч. л.
Теплая вода — 1/3 ст.
Обжаренный кунжут — 3 ст. л.
Зеленый лук, нарубить для украшения — 1 шт.

Приготовление:

1. В миске смешайте лук, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, кетчуп, масло канолы и хлопья красного перца.
2. Курицу выложите в миску для мультиварки, посолите и поперчите. Сверху залейте медовой смесью, закройте и готовьте 3–4 часа.
3. За 20 минут до окончания курицу достаньте из мультиварки.
4. В теплой воде разведите крахмал и добавьте его к соусу в мультиварке, перемешайте, закройте и готовьте оставшиеся 20 минут.
5. В это время курицу разделите на волокна или мелкие кусочки, верните к готовому соусу, перемешайте. Подавайте с рисом, присыпав кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

#рисблагородноедело
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх