Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Дрожжевые оладьи с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 500 г
Сухие дрожжи — 3+1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар (мелкий) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3. Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4. Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
5. Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
6. Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
7. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
8. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
9. А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
10. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
11. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
12. Оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру
Дрожжевые оладьи с яблоками.Время приготовления: 1 час 30 минутИнгредиенты:Молоко — 500 млМука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх