Армянская кюфта
Говядина (вырезка) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк — 50 мл
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вода для варки – 1,5 л
Вино красное сухое – 100 мл
Для подачи:
Масло сливочное — по вкусу
Зелень — по вкусу
Гранат — по вкусу
Приготовление:
1. Берем свежее (немороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.
2. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким.
3. Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчаем, добавляем в фарш.
4. Из фарша делаем 4 крупных шара.
5. Перекидываем каждый шар из руки в руку, слегка отбивая.
6. В кастрюльке с широким дном кипятим воду, добавляем в нее вино, чуть солим.
7. Аккуратно опускаем мясные шары в воду.
8. Варим при небольшом кипении 25 мин.
9. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть.
10. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Ёка, армянская закуска из лаваша
Лучшие публикации