Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Домашние булочки с маком из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Мак — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Белок— 1 шт. (1 желток + 1 ч. л. молока для смазывания)
Сахар — 0,5 стакана
Изюм — 100-150 г

Приготовление:

1. Поставить тесто размораживаться. Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2. Промыть и замочить изюм.
3. После того как тесто разморозится, немного раскатать его или растянуть руками.
4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите послаще, добавить немного сахара.
6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком, и посыпать немного маком.
8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15–18 минут.

Приятного аппетита!
Домашние булочки с маком из слоеного теста.Ингредиенты:Слоеное тесто — 500 гМак — 1 стаканКипяток — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх