Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рыбные "каштаны"

Количество: 4 шт.

Ингредиенты

для фарша:

Свежая щука, филе — 900 г
Большая луковица — 1 шт.
Сливочное масло для пассеровки — 2 ст. л.
Свежий белый батон (или 40 г высушенного) — 100 г
Молоко — 0,5 стакана
Сливки 20% (может, немного больше) — 0,5 стакана
Белок — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Молотый белый перец по вкусу

Для начинки:

Мелко порезанные креветки — 2 ст. л.
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л.
Пассерованный лук — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Замороженное сливочное масло — 4 кубика

Для панировки:

Белый батон — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промываем щуку от слизи и разделываем. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок.
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики".
6. Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.
8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
9. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15–20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Автор рецепта: bond_appetit

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх