Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Гранола с шоколадным молоком

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.
Подсолнечные семечки — 0,5 ст.
Тростниковый сахар — 1 ч. л.
Щепотка соли
Грецкие орехи — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Горячая вода — 60 мл
Изюм — 20 г
Цукаты — 20 г
Молоко — 300 мл
Нутелла (1 ст. л.) или шоколад (50 г)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 160 градусов. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Высыпать на него овсяные хлопья, семечки, сахар и соль. Перемешать.
2. Отправить противень в духовку на 15 минут, каждые 5 минут перемешивать смесь.
3. Цукаты и изюм залить кипятком на 15 минут.
4. Вытащить противень из духовки. Добавить измельченные орехи, цукаты, изюм и растворенный в воде мед. Перемешать гранолу так, чтобы все ингредиенты стали мокрыми.
5. Сушить в духовке еще 30 минут, каждые 5 минут помешивая. Если гранола стала сухой и золотистой, смело вытаскивайте ее из духовки, иначе пригорит...
6. Молоко вылить в сотейник, добавить нутеллу (или шоколад). Поставить на средний огонь до образования шоколадного молока без комочков.
7. Подавать гранолу лучше сразу же с теплым молоком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: anyreki
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх