Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Кисло-сладкая телятина с ананасами

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) - 600 г
Вешенки - 300 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Ананас (консервированный) - 250 г
Масло растительное - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Томатное пюре - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь (корень) - 2 ломтика
Лапша (рисовая) - 500 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх