Лазанья мясная
Время приготовления - 70 минут
Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку - 800-1000 г
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Фарш по вкусу
Лук по вкусу
Специи по вкусу
Лазанья (листы) 1 упаковка
Сыр по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала приготовьте начинку. Мелко порубите лук и выложите на сковородку. Добавьте фарш и посолите. В конце жарки добавьте по вкусу специи.
3. Приготовление соуса:
В блендер положите помидоры вместе с соком, немного соли и специй. Можно использовать смеси итальянских или провансальских трав.
4. В форму налейте соус и положите первый слой листов лазаньи.
5. Выложите первый слой фарша, на него снова листы лазаньи.
6. На них тонкие кусочки сыра. Залейте соусом и выложите еще один слой листов. На него выложите оставшийся фарш.
7. Накройте его ещё одним слоем листов и добавьте оставшийся соус.
8. Покройте уже более толсто нарезанными ломтиками сыра.
Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 С, на 40-50 минут.
Автор рецепта - Юрий Ластов
Приятного аппетита!
Следующая запись: Завтрак выходного дня: яичница с грибами в духовке
Лучшие публикации