Панкейки с творогом и яблоком
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Мука — 3/4 ст.
Яблоко — 1 шт.
Творог — 200 г
Молоко — 1 ст.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разотрите сахар, яйцо и творог.
3. Добавьте 3/4 стакана молока, затем постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешайте, лучше миксером.
4. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками.
5. И добавляем в тесто, осторожно размешиваем. Тесто должно быть густоты очень жирной сметаны. То есть чуть гуще, чем для оладий. Однако если творог был сухой, то консистенция будет уже совсем густой, тогда добавляем оставшееся молоко.
6. Тесто густое, поэтому следует выкладывать его на сковородку ложкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юрий Ластов
Следующая запись: Беленские пирожные
Лучшие публикации