Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Румынский пирог с мясом

Тесто:

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль около — 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (говядина–телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3–4 ст.л.
Кунжут

Приготовление:

1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно приправляем ещё раз.
4. Делим тесто на две неравные части.
5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
7. Раскатываем оставшееся тесто, кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их так же желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх