Апельсиновый курд
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала приготовить курд. Сделать это можно заранее — курд хранится в холодильнике до 2-х недель. Нужно снять цедру с 2-х апельсинов.
2. Нарезать цедру мелко, добавить сахар, перемешать.
3. Из 3-х апельсинов выдавить сок и добавить к цедре. Добавить 3 яйца (взбить слегка вилкой), оставить минут на 30, чтобы цедра дала аромат.
4. Вылить в сотейник, добавить сливочное масло, довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения (минут 5–7). Затем остудить, перелить в банку и охладить в холодильнике.
5. Курд готов.
Подавать со свежими оладьями.
Автор рецепта: Аурика
Приятного аппетита!
Следующая запись: Блины с яблочным припеком
Лучшие публикации