Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом

Ингредиенты:

Финики — 3 г
Мука миндальная — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 2 г
Сахар — 5 ст. л.
Сыр филадельфия — 400 г
Сахар ванильный — ч. л.
Сливки 20%-ные — 100 мл
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Масло кокосовое — ч. л.
Брусника свежемороженная — ст.
Корица молотая по вкусу
Гвоздика молотая по вкусу
Ликер вишневый — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно ненадолго замочить их в кипятке.
2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для запекания и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.

Автор рецепта: Маша Пташка

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх