Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
Ингредиенты:
Финики — 3 г
Мука миндальная — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — щепотка
Яйцо куриное — 2 г
Сахар — 5 ст. л.
Сыр филадельфия — 400 г
Сахар ванильный — ч. л.
Сливки 20%-ные — 100 мл
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Масло кокосовое — ч. л.
Брусника свежемороженная — ст.
Корица молотая по вкусу
Гвоздика молотая по вкусу
Ликер вишневый — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно ненадолго замочить их в кипятке.
2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для запекания и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
Автор рецепта: Маша Пташка
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Низкоуглеводный чизкейк с брусничным соусом
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
Знакомства в Коврове с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Коврове для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Коврове с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Коврове для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Коврове с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Коврове с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Коврове бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 412 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Блинные рулетики с лососем и прошуттой
Лучшие публикации