Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонный мусс
Ингредиенты:
Вода – 2 ст. л.
Желатин – 1 ч. л.
Сливочное масло – 110 г
Сахар – стакана
Цедра лимона – 3 ст. л.
Сок лимона – стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
3. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
4. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
5. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Вода – 2 ст. л.
Желатин – 1 ч. л.
Сливочное масло – 110 г
Сахар – стакана
Цедра лимона – 3 ст. л.
Сок лимона – стакана
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки – 1,5 стакана
Сахара – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
3. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
4. Готовьте до загустения (около 8-10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
5. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4-6 креманками, сверху выложите оставшиеся сливки.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом
Лучшие публикации