Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст. л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Рис - 1 стакан
Жирное молоко - 2 стакана
Оливковое масло - 3/4 стакана
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Сушеная мята - 1/2 ч. л.
Молотый черный перец

Приготовление:

1. Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2. Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду.
3. Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.
4. Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5. Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
6. Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом.Ингредиенты:Яйца - 2 шт.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх