Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Вино белое (сухое) - 2-3 ст.л.
Хлеб белый - 2 куска
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Листья салатные 1 пучок
Укроп - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец (черный, молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления - 15 минут
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
10. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Марина Квон
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Ватрушки

Лучшие публикации
Наверх