Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Ватрушки

Ингредиенты:

Мука - 470 г
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар (для теста+ для начинки) - 3 ст. л. + 3 ст. л.
Ванилин (начинка) - 1 ч.л.
Молоко коровье - 260 мл
Яйца куриные (для теста + для начинки) - 1 шт. + 2 шт.
Масло сливочное - 65 г
Творог (начинка) - 500 г
Клюква (начинка) - 100 г

Приготовление:

1. Для начала надо замесить дрожжевое сдобное тесто. Я замешивала в хлебопечке.
2. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 20 равных частей. Каждую часть разделить на 3 части и раскатать.
3. Затем каждую часть разрезать пополам, концы скрепить.
4. Выложить в формочки внахлест 3 половинки теста, немного приподняв выше бортиков.
5. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, ванилином, яйцами и вяленой клюквой (можно заменить изюмом).
6. Выложить начинку в середину "цветочка" из теста. Оставить ватрушки еще минут на 30 подойти.
7. Выпекать ватрушки при 180 градусах минут 30. Немного остудить, вынуть из формочек, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх