Киш с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
Куриное филе - 2 кусочка
Шпинат - 200 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки 23% - 200 мл
Мука - для раскатывания теста
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Любой твердый сыр - 100 г
Прованские травы - 2 ч. л.
Острый красный перец - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить отдыхать под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сформировать высокие бортики (примерно 3 см.), наколоть тесто вилкой, чтоб оно не пузырилось.
2. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10. Тесто должно на половину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности.
3. Посолить, добавить специи.
4. Болгарский перец порезать соломкой.
5. Если вы так же как и я будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику.
6. Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец.
Затем шпинат.
7. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить. Аккуратно залить киш сверху.
8. Выпекать в духовке при 190 градусах на 30-40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает. Киш становится особенно вкусным не сразу, а когда постоит часа 2. Подавать его нужно горячим, обычно я разогреваю его в микроволновке.
Автор рецепта - yudik_v
Приятного аппетита!
Следующая запись: Шоколадный шортбред
Лучшие публикации