Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
Окорочка — 6 шт.
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
Оливковое масло — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебли сельдерея — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Розмарин — 3 веточки
Белый перец — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 С.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами.
Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
3. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
5. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина, веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
6. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
Окорочка готовы!
Автор рецепта: Лана Ру
Следующая запись: Запеченные куриные грудки
Лучшие публикации