Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Хрустящие корзиночки из пармезана

Посмотрите на эти нежные изящные корзиночки: разве они не прелестны? А еще они очень-очень вкусные: пармезан с розмарином, листья шпината с поджаренным миндалем, и, в качестве завершающего аккорда, — свежая клубничка!

Ингредиенты:

Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Клубника (крупная) — 2 шт.
Масло оливковое нерафинированное — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Нарезанный миндаль — 2 ст. л.
Розмарин свежий — 1 ст. л.
Сыр Пармезан — 200 г
Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

1. На слабом огне хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что сковорода разогрета равномерно, и поместите в нее (по центру) 2 столовые ложки пармезаново-розмариновой смеси. Сформируйте круг диаметром примерно 10 см и готовьте, пока он при поднятии не станет отлипать от сковороды не по частям, а целиком. Это займет примерно 1 минуту. Затем переверните кружок и поджаривайте на другой стороне еще секунд 15.
2. Готовые кружочки аккуратно вдавите в формы для маффинов и оставьте остывать.
3. Пока корзиночки остывают, подсушите миндаль. В небольшой посуде смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и слегка полейте этой заправкой нарезанные листья шпината, смешанные с миндалем.
4. Выложите корзиночки на блюдо, аккуратно наполните их салатом и украсьте кусочками клубники.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх