Здесь выдают
ставки
ставки

Обед по-украински. Пшеничная каша с яичными сечениками
Ингредиенты:
Пшеничная сечка - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грибной бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Для яичных сечеников:
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Желток, сырой - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко (стакан 250 мл) - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана
Укроп
Приготовление:
1. Промыть крупу и затереть с яйцом, я использовала только белок т.к. желток я использовала в сеченики.
2. Залить перетертую с яйцом крупу 100 гр. горячего сливочного масла, посолить.
3. Долить грибного отвара так, чтобы каша была покрыта полностью. у меня грибной отвар был заморожен еще с осени, ездила в лес за грибами, а когда отваривала, то мне моя жабочка не дала вылить отвар из грибов, а велела заморозить до востребования. Вот как раз и настал этот час востребования.
4. Варить на медленном огне окало 1-го часа, я поставила кашу в духовку.
5. Пока готовится наша каша займемся приготовлением яичных сечеников.
6. Отваренные в крутую яйца мелко посечь(порезать), от этого слова и пошло название сеченики., желток тщательно размешать вилкой.
7. На 1 ст.л.масла слегка поджарить 1 ст.л. муки, развести 0,5 ст. молока. Довести смесь до кипения, снять с огня.
8. Всыпать мелко сеченые яйца, осторожно влить взбитый желток. Непрерывно помешивая добавить молотый перец, соль. Поставить назад на огонь и довести до кипения.
9. Остудить. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
10. Подавать кашу с сечениками полив сметанкой и присыпав укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пшеничная сечка - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Грибной бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Для яичных сечеников:
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
Желток, сырой - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко (стакан 250 мл) - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана
Укроп
Приготовление:
1. Промыть крупу и затереть с яйцом, я использовала только белок т.к. желток я использовала в сеченики.
2. Залить перетертую с яйцом крупу 100 гр. горячего сливочного масла, посолить.
3. Долить грибного отвара так, чтобы каша была покрыта полностью. у меня грибной отвар был заморожен еще с осени, ездила в лес за грибами, а когда отваривала, то мне моя жабочка не дала вылить отвар из грибов, а велела заморозить до востребования. Вот как раз и настал этот час востребования.
4. Варить на медленном огне окало 1-го часа, я поставила кашу в духовку.
5. Пока готовится наша каша займемся приготовлением яичных сечеников.
6. Отваренные в крутую яйца мелко посечь(порезать), от этого слова и пошло название сеченики., желток тщательно размешать вилкой.
7. На 1 ст.л.масла слегка поджарить 1 ст.л. муки, развести 0,5 ст. молока. Довести смесь до кипения, снять с огня.
8. Всыпать мелко сеченые яйца, осторожно влить взбитый желток. Непрерывно помешивая добавить молотый перец, соль. Поставить назад на огонь и довести до кипения.
9. Остудить. Сформовать из полученной массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
10. Подавать кашу с сечениками полив сметанкой и присыпав укропом.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Пляцок «Нежность»
Лучшие публикации