Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Ингредиенты:
Чечевица (хорошо разваривающиеся сорта) - 200 г
Творога и сыра - 75 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Чёрный перец и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для этой запеканки следует выбрать чечевицу, которая хорошо разваривается.
2. Чечевицу отмерить, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой минут 15 (или следовать инструкциям на упаковке). В конце варки чечевицу посолить и перемешать. Следует учитывать, что сыр может быть достаточно солёным, потому аккуратнее с солью!
3. Если в кастрюле осталась жидкость, откинуть чечевицу на сито. Как вариант: немного подсушить в кастрюле на небольшом огне, без крышки.
4. Чечевицу немного остудить, добавить к ней творог (если творог комковатый, лучше пробить его блендером), натёртый сыр, яйцо. Перемешать массу до однородности, поперчить.
5. Форму для запекания хорошенько смазать маслом (можно и бумагой для выпечки выстлать, крест накрест, для предупреждения прилипания запеканки к стенкам формы). Чечевично-сырно-творожную массу выложить в форму, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около часа.
7. Можно сделать запеканку порционной, тогда время выпекания уменьшить до 30-40 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки, она должна зарумяниться.
8. Подавать запеканку хорошо с несладким йогуртом, со сметаной.
9. Я посыпала её чёрным кунжутом и полила розмариновым маслом. Дополнила подачу томатным соком.
Автор рецепта - arisha-petrovi4
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Винегрет
Лучшие публикации